орех

Мастер-класс в Таллине.

В марте месяце в Таллине, в студии художественной куклы "14 ступенек"состоялся мой мастер-класс "Кукольное кресло Wing-chair". Студия находится в старинном дворе, в старинном доме на втором этаже, в нее ведут четырнадцать очень крутых ступенек. Потолок с темными деревянными балками и брутальная печь, добавляют сказочного очарования этому месту, населенному рукотворными человечками, мишками и их волшебными родителями:):):) Мастер-класс получился теплым и уютным, не смотря на зимний пейзаж за окном. Я очень благодарна девочкам за душевный прием, внимание и заботу!

Master class in Tallinn Мастер-класс в Таллине

Collapse )
орех

Театр абсурда номер 2 :)

Сегодня в Пулково2 на входе впервые столкнулась с серьезным досмотром, попросили открыть чемодан и довольно долго девушка его обследовала: А это что? А это что? А это что? А это что? Ситуация дурацкая, когда у всех на глазах роются в твоем чемодане, да еще чемоданчик не как у всех нормальных людей, а со всяким художественно-кукольным хламусом :):):). Заглядывали в чемоданы почти каждого второго. И вот, разбираем с Оксаной чемодан, я ей рассказываю в "картинках" всю эту историю и вижу в моем чемодане... золотой браслет! Такая довольно толстенькая цепочка. Замочек застёгнут. Вот такой подарок от Пулково 2. Видно девушка с таким усердием исполняла свои обязанности...И поплатилась за свое усердие:) Ну назад я поеду только через месяц, так что роль Деда Мороза раньше исполнить не смогу... Но надеюсь, что когда вернусь,смогу ее отыскать.:):):).
P. S. В принципе, я не против этой процедуры, но явно нам чего-то в этой ситуации не хватало причем с двух сторон. Взаимопонимания? Юмора? Любви?
орех

"Всепоглощающее время"

"Всепоглощающее время", дерево, бумага, металл, 72см. Одна из трех задуманных работ. Солнечные часы. Архитектурные размышления, впечатления летних путешествий. Надеюсь, что сделаю и две остальные, не закружусь в новых ощущениях. Хотя сам материал (дерево)необыкновенно теплый, уютный, подсказывает другие пластические решения и уже хочется их попробовать:):):)



Collapse )
орех

ТЕАТР АБСУРДА :):):)

Внизу под нашей коммунальной квартирой, на первом этаже идет глобальный ремонт, в одной из квартир. А домик у нас 1875года и без капремонта, когда в коридоре темно, то можно увидеть свет первого этажа. И вот там пилят стены.... Ух! Какая интересная пыль, я теперь поняла что такое пресловутая нана пыль:):):). Сегодня внешний мир наконец то достучался до нашего тихого благополучного мирка, мы проснулись и пошли выяснять с ним свои отношения, а потом стали ждать ответственных представителей снизу и размышлять какие шаги еще нужно предпринять. Ждем звонка и он раздается..., на пороге стоит молодой человек в длинном, стильном, черном пальто, смотрит на нас печальными глазами и говорит:"Двадцать первого декабря наступит конец света, скажите пожалуйста, что вы об этом думаете и что собираетесь делать?"...
орех

Ностальгическое...:):):)

Я в Питере...Затяжное мое лето все-таки закончилось. Я его назначила с конца апреля, закончилось оно в октябре... Но как же я его люблю! И все мне мало...
"Юный капитан" алмазный папер клей, папье-маше,текстиль, 50см, подвижные глазки.




Collapse )
орех

Взгляд на куклу из окна "Кукольного дома" Мк. в Таллине

Сегодня утром вернулась из сказочного города Таллина, где пробыла неделю, много работала ( проводила сложный, длительный мастер-класс), но и погулять по городу успела, и насмотреться всяческих замечательных вещей!!! Спасибо Танюше Мохряковой, стараниями которой, организовался этот мастер-класс! Привет всем девочкам участницам и творческим успехов! Они проявили много выдержки и старания и для многих это была первая серьезная работа с куклой!

папье-маше, паперклей, текстиль, подвижные глазки

Collapse )
орех

Обратная сторона

Совсем забыла в суете, что у моего театрика есть обратная сторона, которую я с большим удовольствием делала, наверное, ностальгируя по театру... Да уж, профессия театрального художника остается на всегда, это уже определенный образ мыслей по любому поводу, хотя возможно так с любой профессией, если в ней живешь долго?